В Луганске на административных зданиях появились российские флаги

Флаг России. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

В Луганске на административных зданиях накануне появились российские флаги рядом с флагами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает "Новая газета".

По данным газеты, появление российских флагов - это самодеятельная инициатива уволенного главы МВД ЛНР Игоря Корнета, которая не была санкционирована Москвой. Флаги вывешены по его приказу, утверждают в МВД, сообщает портал Newsru.com

Временно исполняющий обязанности главы самопровозглашенной республики Леонид Пасечник, назначенный на этот пост парламентом, после утверждения своей кандидатуры Народным советом не выступал ни с какими политическими заявлениями и, тем более, не заявлял о необходимости вхождения в состав России.

Министры, назначенные ушедшим в отставку "по состоянию здоровья" Игорем Плотницким, не знают, что им делать, поскольку официальных заявлений и распоряжений отдано не было. 

Пасечник не отменил распоряжение Плотницкого о назначении врио министра внутренних дел Владимира Черкова. Однако по факту МВД руководит Игорь Корнет, ранее отказавшийся выполнять приказ об уходе в отставку и совместно с МГБ ДНР на протяжении нескольких дней блокировавший работу прокуратуры и гражданских ведомств ЛНР.

НАВЕРХ