Представитель Eesti Energia пойдет под суд за аварию на Аувереской электростанции

Фотография с места аварии на электростанции Аувере (6.01.2015)

ФОТО: Eesti Energia

В январе 2015 года на Аувереской электростанции произошла авария в системе золоудаления, в результате которой пострадало восемь человек. 

Вируская окружная прокуратура обвиняет 42-летнего представителя Eesti Energia руководившего подразделением наружного золоудаления на строившейся тогда под Нарвой электростанции Аувере в том, что он игнорировал требования безопасности труда, в результате чего был нанесен тяжкий вред здоровью людей, сообщает портал Rus.err.ee.

Также он обвиняется в создании ситуации, представляющей опасность для жизни другого человека, или угрожающей причинением тяжкого вреда здоровью, и оставление его в такой ситуации.

Мужчина знал, что было запрещено продолжать пусконаладочные работы до решения технических проблем, но 6 января 2015 он отдал распоряжение произвести ремонт оборудования, и, самовольно находясь в здании бункера донной золы, начал заниматься организацией ремонтных работ.

Также, зная о том, что в помещении находятся работники, он не вывел их из опасной зоны и продолжил проведение ремонтных работ и запуск оборудования.

НАВЕРХ