Эстония ждет публичных извинений от Gemalto (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
ИД-карта. Иллюстративное фото.
ИД-карта. Иллюстративное фото. Фото: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES

По словам главного эксперта бюро идентичности и статусов Департамента полиции и погранохраны (PPA) Каийи Кирх, PPA ждет от Gemalto публичных извинений.

«Мы хотим получить публичные извинения в связи с ложными утверждениями о том, что PPA и Департамент государственной инфосистемы (RIA) якобы проинформировали о риске безопасности ИД-карты. Мы получили от Gemalto письмо, что речь не идет об их публичной позиции, но не получали от них публичных извинений», - сказала Кирх журналистам.

«Ведется работа над размером компенсации, которой потребуют от Gemalto, правовая позиция формулируется, сейчас этим занимаются юристы», - добавила она.

В начале сентября правительство, RIA и PPA сообщили, что чешские ученые выявили риск безопасности ИД-карты. Поздним вечером 3 ноября государство приостановило действие сертификатов около 760 000 затронутых риском ИД-карт.

Глава TRUB Baltics AB, представитель производящей для Эстонии ИД-карты компании Gemalto, Андреас Леманн написал на своей странице в Linkedin, что проинформировал PPA и RIA о проблеме безопасности еще 15 июня и что официальные власти Эстонии оставили информацию без внимания, поскольку это произошло в период отпусков.

Ключевые слова

Наверх