В этом году финны сходят с ума от одного из самых своеобразных рождественских трендов

ФОТО: www.flickr.com

Чтобы придать жилищу рождественское настроение, можно использовать самые разнообразные предметы и украшения, пишет портал Kodu. А вот финны этой зимой придумали нечто совсем особенное.

Наряду с классическими рождественскими украшениями, которые есть в каждом финском доме - венками, гирляндами и носками, в этом году в моду вошли... двери для гномиков, то есть маленькие дверки, которые устанавливают на уровне пола, рассказывает Kodinkuvalehti.

 

A post shared by Jenna Mattila (@jenna.mattila) on

За этими дверями живут гномики. Сначала это была исключительно детская игрушка, но теперь дверками для гномиков увлеклись повально все финны от мала до велика. 

Социальные сети начали писать об этом тренде уже осенью: счастливые обладатели выкладывали фотографии своих дверок и призывали остальных делать то же самое. Естественно, что после такой рекламы производство поставили на поток, дверцы для гномиков можно заказать по интернету, но особенно ценится дверка со всеми сопутствующими атрибутами, сделанная своими руками. 

 

A post shared by Lifie (@lifie.fi) on

Руководство, как изготовить модный тренд, тоже можно найти в финском интернете, но придумать что-то абсолютно свое тоже не возбраняется. 

НАВЕРХ