Три компании заинтересованы в паромной линии между Сааремаа и Латвией

Паром на Сааремаа.

ФОТО: Küllike Rooväli

На предложение, направленное пяти эстонским и 16 иностранным операторам паромного движения, отреагировали TS Laevad OÜ, AS Kihnu Veeteed и AS Saaremaa Laevakompanii, которые заинтересованы в предложении и готовы рассмотреть вариант открытия судоходной линии, пишет газета Saarte Hääl.

Волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас сказал, что в качестве следующего шага планируется встретиться с операторами, чтобы подробнее обсудить тему создания линии. «На данный момент у компаний нет предпочтений в том, что касается линии», - добавил он.

В ноябре волость Сааремаа разослала запрос компаниям Lindaliin, TS Laevad, Tallink Grupp, Kihnu Veeteed и Saaremaa Laevakompanii.

В ноябре Каллас в связи с потенциальным возобновлением работы судоходной линии Мынту-Вентспилс направил письмо мэрам Риги и Вентспилса, а также директорам этих портов. В том же месяце проектный руководитель института исследований будущего Эстонии Таллиннского университета Аадо Кескпайк и директор SakiConsult OÜ Юри Саккеус посетили Ригу и Вентспилс.

«Поскольку местные жители решили, что следует изучить вероятность открытия судоходной линии Рига-Вентспилс и ее окупаемость, нам следует выяснить, что об этом думают наши партнеры, то есть другие города», - сказал Каллас.

Направленный судоходным компаниям запрос является частью предварительного исследования возможности создания судоходной линии. Согласно договору о сотрудничестве между НКО Saarte Koostookogu (SKK) и OÜ Arenguruum, исследование должно быть готово к середине декабря. По мнению составителя предварительного исследования, будущее линии прежде всего зависит от заинтересованности операторов.

НАВЕРХ
Back