Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

МОК прокомментировал слухи о допинге Шмигун-Вяхи

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кристина Шмигун-Вяхи. | ФОТО: Joosep Martinson / Õhtuleht

На прошедшей в Швейцарии пресс-конференции директор по медицине и науке Ричард Баджетт ответил на вопрос об окончательном сроке опубликования результатов по допингу ОИ-2006 года в Турине.

"Сейчас не могу ничего комментировать, ясно ведь, что проходят некоторые юридические процессы, о которых я не имею права рассказывать или подтверждать их", - заявил Баджетт.

В последний раз информация о перепроверки проб Игр в Турине, в том числе и эстонской спортсменки, прошла в начале 2016 года, года ВАДА распространила заявление о начале перепроверки 489 проб из 1219 взятых в Турине, так как на вооружение лаборатории в Лозанне поступило новое, более совершенное оборудование. Информацию о перепроверке обещали обнародовать в подходящее время. Чувствуется, что спустя почти два года это время еще не наступило.

Четыре года назад МОК предъявил подозрение олимпийской чемпионке Кристине Шмигун-Вяхи в употреблении допинга. Хотя ее проба А не содержала следов препарата допинга, но в ней оказались некие молекулы, по которым ВАДА предъявила спортсменке подозрения. После весны 2014 года ни МОК, ни сама спортсменка более этот случай не комментировали.

Шмигун-Вяхи в Торино завоевала две золотые медали: в гонке на 15 километров со сменой лыж и на 10 километров классическим стилем в разделке.

Наверх