Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: Дом Стенбока и театр «Ванемуйне» окрасились в сине-белые цвета

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

В среду в честь столетия Финляндии в цвета финского флага окрасились Дом Стенбока в Таллинне и здание театра «Ванемуйне» в Тарту. Акция, к которой присоединились различные страны по всему миру, продлится до утра 7 декабря.

В среду, 6 декабря, Финляндская Республика отметит свой сотый юбилей, торжественное празднование которого начнется в 8:45 в таллиннском посольстве Финляндии. Под управлением Аарне Салувеэра будет в торжественной атмосфере исполнен гимн Финляндии, его совместное исполнение будет транслироваться в прямом эфире на телеэкранах Финляндии и Эстонии.

Правительство также решило дать распоряжение всем государственным и муниципальным учреждениям, а также публично-правовым юридическим лицам вывесить эстонские флаги, сообщила государственная канцелярия. Эстонские флаги в этот день также могут вывесить и все домохозяйства, предприятия и организации.

Финляндия стала независимой 6 декабря 1917 года. Республику провозгласили после большевистского переворота в России, когда Эдускунд, парламент входившего в состав Российской империи Великого княжества Финляндского, 15 ноября объявил себя высшей властью в Финляндии, а затем 6 декабря объявил Финляндию независимым государством.

Наверх