Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Анна Леванди: когда великая страна не участвует в великом событии, это всегда обидно

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Накануне МОК принял решение наложить санкции на Олимпийский комитет России и отстранить национальную сборную от участия в зимней Олимпиаде-2018. О, спорт, ты – спорт или политика?

Известная фигуристка, серебряный призер Чемпионата мира 1984 года, директор школы фигурного катания Rocca-al-Mare Анна Леванди прокомментировала актуальную тему в студии Postimees.

Что потеряет зимняя Олимпиада-2018 от того, что на ней не будет российской сборной? «Когда великая страна не участвует в таком великом событии, - это всегда обидно. И не совсем правильно. Но правила едины для всех: нельзя говорить, что раз я большой сильный, то могу позволить себе, что хочу". Нужно вовремя делать правильные выводы. Тем более, что большие страны должны быть примером для маленьких. Я считаю, что решение МОК, в целом, обосновано. О политической составляющей не возьмусь судить».

Выступление под нейтральным флагом – это выход для спортсменов? «Конечно! Как сказала Татьяна Тарасова, спортсмены такого уровня не принадлежат конкретной стране. Они принадлежат всему миру. Ради них люди идут на соревнования, покупая дорогущие билеты».

Фигурное катание – очень молодой вид спорта, и не факт, что через 4 года спортсмены будут в той же форме, в которой они находятся сейчас. За что должны страдать "чистые" спортсмены, которые сейчас выходят на пике человеческих возможностей?

«Я знаю лично всех этих ребят: они тренируются изо дня в день, по миллиону раз отрабатывают каждый элемент, сидят на жестких диетах. Там всё нацелено на Олимпиаду, на победу. Будет дико обидно всему миру, если Россия лишит этих ребят возможности выступить. Мы все ждем российских фигуристов на Олимпиаде!» - добавила она.

Мы общаемся с российскими фигуристами. Они готовы выступать сами за себя! Все и так прекрасно поймут, какую страну они представляют. Это ведь не спортсмены-туристы, а претенденты на медаль. Они великие спортсмены!

Анна Леванди затруднилась ответить, смогут ли российские спортсмены быть до конца самостоятельными в принятии решения о выступлении на Олимпиаде под белым флагом: «Это внутренняя политика. Нельзя исключать, что позволив себе одно такое самостоятельное решение, они рискуют лишиться финансирования на свою дальнейшую спортивную деятельность. Это будет означать конец их карьеры».

Может ли к Эстонии отойти несколько олимпийских путевок, если не приедут россияне? «Может и такое случиться. Но, честно говоря, не хотелось бы такой ценой попасть на Олимпиаду (на освободившиеся за счет неучастия россиян места - прим.ред.)», - подытожила Анна Леванди.

Смотрите интервью в повторе!

Анна Леванди в студии: О, спорт, ты – спорт или политика?/ Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia | ФОТО: Pm
  • Россия без Олимпиады: насколько это решение спортивное, а насколько – политическое?
  • Что потеряют ОИ от того, что на них не будет российской команды?
  • Как отражаются такие решения на «чистых» спортсменах?
  • Выступление под нейтральным флагом – это выход?
  • Без фармацевтики спорт высоких достижений невозможен?
  • Как повлияет скандал на олимпийское движение?
  • Не обесценивается ли олимпийское золото, когда из борьбы выбывают сильные соперники?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх