Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Апокалипсис в Калифорнии: эвакуируют 180 тысяч жителей штата

Фото и видео!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Из-за лесных пожаров в нескольких округах штата Калифорния США разрушено около 150 домов, сотни тысяч человек эвакуируют, передает Reuters.

Наиболее сложная пожароопасная ситуация сложилась в округах Вентура и Лос-Анджелес. Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате режим чрезвычайной ситуации, во время которого на борьбу с огнем направляются все государственные ресурсы. Из-за сухих ветров пожар быстро распространяется: первый очаг возгорания возник вечером 5 декабря, с тех пор выгорело уже более 20 гектаров округа Вентура. Пожары распространяются в направлении города Вентура на Тихоокеанском побережье, передает Newsru.com.

В тушении пожаров задействовано более 1000 спасателей. О погибших непосредственно в огне не сообщается, но, по данным телеканала KABC-TV, по крайней мере один человек погиб в автокатастрофе, спасаясь от огня. В то же время издание The Los Angeles Times сообщает, что автомобиль сбил пожарного, боровшегося с огнем у одного из домов. Спасателя госпитализировали.

Уже разрушено 150 домов, под угрозой уничтожения находятся около 3000 зданий. Из округа Вентура эвакуируют около 38 тысяч человек, в соседнем округе Лос-Анджелес эвакуация уже затронула 150 тысяч человек, сообщает CNN. В округе Вентура и соседних районах закрыты школы и другие учебные заведения.

Как минимум трое спасателей получили ожоги при борьбе с возгораниями, еще два пострадали, один из них находится в критическом состоянии. По прогнозам пожарных, огонь достигнет побережья Тихого океана к пятнице, 8 декабря.

По данным электроснабжающей компании Southern California Edison, без электричества остались более 260 тысяч домов в округе Вентура и Санта-Барбара.

От сильных природных пожаров Калифорния уже пострадала в октябре, тогда в огне погибли по меньшей мере 40 человек, еще около 900 пропали без вести. По числу жертв эти пожары стали самыми страшными в истории Калифорнии. Огнем было уничтожено не менее 5,7 тысячи домов и построек.

Наверх