Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Скандал на ЧМ по тяжелой атлетике: медаль у женщин выиграл транссексуал

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Twitter.com

В соревнованиях женщин-супертяжей серебрянную медаль завоевала спортсменка из Новой Зеландии Лорел Хаббард.

Сама 39-летняя Лорел правда носила до 35 лет другое имя - Гэвин, также спортсменка принимала участия в соревнованиях другой категории: а именно в мужской штанге. Лорел - спортсмен-транссексуал.

Тренер победительницы, американки Сары Роблес, Тим Суордс заявил, что никто не хотел победы спортсмена-транссексуала: "Когда Сара опередила Хаббарда в рывке, то многие тренеры поздравляли нас. Никто не хотел видеть победительницей Хаббард".

Тренер бронзовой призерки, египтянки Шаймаа Халафи, Мохамед Хоснитаха заявил что ситуация, по меньшей мере странная: "Пусть Союз тяжелой атлетики сам там все решит и объяснит как Хаббард вообще допустили до соревнований. Мы никогда не согласимся с тем, что мужчина, пусть даже и бывший может участвовать в женских соревнованиях с его гормонами."

Однако из заключения МОК следует, что Хаббард выполнила все поставленные ей условия. Правда, что думает сама спортсменка, узнать не удалось. Хаббард решительно отказалась общаться с прессой. "Ей просто стыдно" - заявил тренер американки Сары Роблес, Тим Суордс

Наверх