C самолетом AirBaltic произошло ЧП в аэропорту Шереметьево

Самолет airBaltic в Таллиннском аэропорту.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Самолет латвийской авиакомпании AirBaltic выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы "Шереметьево", сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. Собеседник агентства уточнил, что на борту самолета было 52 пассажира. Все они, по словам источника, штатно покинули судно.

Авиакомпания AirBaltic подтвердила, что с одним из ее лайнеров произошел инцидент в столичном аэропорту "Шереметьево".

Как говорится в заявлении перевозчика, самолет Boeing 737-500 рейса BT428, прибывший из Риги в Москву, после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за сильного ветра и скользкой ВПП.

Всех пассажиров благополучно перевезли в терминал. Самолет в настоящее время буксируют для инспекции. Никаких видимых повреждений на нем не замечено.

 

По просьбе тв выкладываю видео

A post shared by Сергей Самойлов (@03_sergey) on

"Аэрофлот" скорректирует расписание

"Аэрофлот" скорректирует расписание рейсов из "Шереметьево" в среду из-за инцидента с самолетом AirBaltic.

"Расписание вскоре будет скорректировано в связи с закрытием одной взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" по причине выкатки самолета авиакомпании AirBaltic", - говорится в сообщении Аэрофлота.

"Пассажиры, прибывшие в аэропорт и чьи рейсы задержаны, будут обеспечены всем необходимым в соответствии с федеральными авиационными правилами и согласно стандартам "Аэрофлота", - заявили в компании.

НАВЕРХ