Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: в Харьюмаа паводок смыл дорогу и возникла огромная яма

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

В Харьюмаа на дороге Куртна-Виливере в начале недели половодье стало причиной возникновения глубокой ямы на дороге, что увеличило путь местных жителей до Таллинна на десятки километров. Волость Саку обещает при первой возможности устранить впадину, пишет Postimees.

Проживающая рядом Кайре Кульбин говорит, что глубина ямы составляет высоту одной машины. По ее словам, дорогу используют и школьники, которые теперь не могут добраться пешком домой.

Местные жители беспокоятся, будет ли волость Саку ремонтировать дорогу, поскольку в основном ее используют жители волости Кохила. Старейшина волости Саку Тийт Вахенымм заверил, что дорогу приведут в порядок.

Вахенымм и инженер Аугуст Альберт сказали, что половодье смыло дорогу в понедельник.

Они объясняют, что дорогу нет возможность отремонтировать сразу, поскольку уровень воды по сторонам дороги еще высок. Сейчас занимаются тем, чтобы как можно быстрее снизить уровень воды. По словам Альберта, дорогу можно будет восстановить самое ранее через три дня, но может потребоваться и больше времени — многое зависит от погодных условий.

На месте происшествия установлен сначала знак «Тупик», потом знак «Въезд запрещен», после этого идет предупредительная лента Спасательного департамента, а затем физический дорожный барьер. Теперь местные жители должны ездить в объезд, поэтому их путь увеличился на почти 10 км.

«Ликвидация конкретного происшествия и восстановление смытой природной стихией дороги, безусловно, важно для волости и этот участок дороги будет восстановлен так быстро, насколько это позволят погодные условия», - сказал старейшина волости Тийт Вахенымм.

Данный участок дороги находится в местности, где уже не живет ни один житель волости Саку, но волость из-за этого не оставляет дорогу без обслуживания, заверил Вахенымм.

Наверх