Авиарейс Москва-Таллинн был экстренно отменен

На фото: самолет компании "Аэрофлот".

ФОТО: SIPA / SCANPIX

Самолет латвийской авиакомпании AirBaltic выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Шереметьево.

По данным экстренных служб, всего на борту самолета находились 52 человека. Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

В сообщении отмечается, что в результате инцидента одна из двух взлетно-посадочных полос аэропорта оказалась заблокированной.

Из-за инцидента отменен рейс "Аэрофлота" Москва-Таллинн номер SU2114 с отправлением в 19:14. Соответствующее сообщение размещено на сайте российского национального авиаперевозчика. Также отменены еще 10 рейсов, их пассажиров просят не прибывать в аэропорт.

"В связи с выкатыванием самолета авиакомпании AirBaltic за пределы взлетно-посадочной полосы и закрытием одной взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево Аэрофлот вынужден отменить часть рейсов", - говорится в сообщении.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений.

НАВЕРХ