Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстонских судовых охранников встретили в Таллинне. Первые эмоции: «Родину люблю, стреляю хорошо, вернулся обратно!»

Галерея и видео!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Эстонские судовые охранники сегодня около полуночи приземлились в Таллинне. Postimees вел прямую трансляцию из Таллиннского аэропорта.

Последнее бюрократическое препятствие на пути ждавших возвращения домой судовых охранников было позавчера устранено, когда гостиница, в которой они проживали, выдала свидетельство о том, что они на самом деле там проживают. А вчера были получены и долгожданные визы на выезд. Сегодня утром эстонские судовые охранники прибыли в аэропорт Франкфурта в Германии. Домой оттуда они отправились около 21.00, а незадолго до полуночи их самолет благополучно приземлился в Таллинне.

Здесь их встречали близкие и друзья. Вернувшиеся были немногословны. По словам матери одного из них, возвратившиеся просто боялись демонстрировать свои эмоции.

"Мы тридцать часов не спали", - на ходу объяснил один из охранников, добавив: "Я еле живой, честное благородное слово!" От вопроса о нагрянувших чувствах он предпочел отшутиться: "Мои эмоции: Родину люблю, стреляю хорошо, вернулся обратно!"

Напомним, что полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort. Наряду с гражданами Индии в числе арестованных были также 23 иностранца - 14 граждан Эстонии, шесть британцев и трое украинцев. В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

Верховный суд Индии вернул прошедшее несколько судебных инстанций дело на низшую судебную инстанцию, в суд Тутикорина, который 11 января 2016 года приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы.

Осужденные в Индии эстонские судовые охранники решили обратиться в суд высшей инстанции с обжалованием приговора и ходатайством об освобождении под залог. Суд Ченнаи оправдал обжаловавших свой приговор судовых охранников на прошлой неделе. В субботу суд обнародовал полный текст судебного решения, что позволило местным властям начать производство по оформлению для жителей Эстонии разрешения на выезд из Индии.

Наверх