Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Брошенного на обочине щенка спас счастливый случай

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

В прошлый вторник внимание ехавшей из Пайде в Тюри Бригиты Пальми привлекла стоявшая на обочине большая картонная коробка. То, что она обнаружила внутри, лишило ее дара речи, пишет Järva Teataja.

Пальми отметила, что довольно часто ездит этой дорогой, поэтому большая коробка привлекла ее внимание. «Я уже проехала мимо, но что-то побудило меня остановиться, развернуться и вернуться к коробке», - сказала она.

Когда Пальми стала подходить к коробке, она услышала, что кто-то скулит. Внутри она обнаружила щенка. «Разумеется, я не могла бросить его на обочине. Взяла коробку и отвезла домой в Тюри», - отметила она.

Первым делом Пальми накормила щенка. Если сначала она думала отдать щенка в приют, то после разговора со спутником жизни было решено оставить собаку себе. «Получился такой вот подарок к грядущему дню рождения», - смеется она.

На следующий день щенка отвезли к ветеринару, который осмотрел его, а также предположил, что собаке может быть от полутора до двух месяцев. «Скоро сделаем ему прививки», - сказала Пальми.

По мнению ветеринара, поскольку речь идет о метисе, собака не должна вырасти большой. За черный окрас найденышу дали кличку Мустик.

По словам новой хозяйки, щенок довольно пугливый, поэтому шарахается от любого звука. Она предположила, что бывшие хозяева могли плохо с им обращаться.

Пальм считает, что в тот день шестое чувство подсказало ей, что нужно развернуться. «Вообще, у нас и в планах не было брать собаку, так как у нас уже есть кошка. А теперь этот щеночек появился в нашей жизни. Мы не сможем от него отказаться», - отметила она.

По словам Пальм, она никак не могла понять людей, оставивших щенка в коробке на обочине, поскольку он мог умереть от холода или от голода.

Представитель Эстонского общества защиты животных Маргит Мидро сказала, что о подобных находках не помешает сообщить в местное самоуправление, поскольку, возможно, что животное потеряли, либо его кто-то украл.

Если же кто-то берет животное к себе, то он и будет за него отвечать, а не самоуправление.

Мидро добавила, что если найденное животное решают отдать в приют, стоит это предварительно согласовать с местным самоуправлением, чтобы установить, кто именно будет оплачивать счета. «Если самоуправление откажется заниматься животным и не достигнет договоренности с приютом, можно обратиться в Эстонское общество защиты животных или любою другую подобную организацию», - отметила она.

Наверх