Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ливерпульский позор "Спартака"

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: CARL RECINE/Action Images via Reuters

Вчера вечером в решающий битве за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов мерсисайдцы расплющили москвичей 7:0.

Любит "Спартак" устанавливать рекорды российских клубов в еврокубках, и, особенно в Лиге Чемпионов. На счету "Спартака" до победы ЦСКА и "Зенита" в кубке УЕФА также числился первый полуфинал Кубка Обладателей Кубков в сезоне 1992-93. Тогда, кстати, москвичи обыграли в 1/8 финала "Ливерпуль" 4:2 дома и 2:0 в гостях. Далее последовали шесть побед в шести матчах Лиги Чемпионов 1995-96, затем шесть поражений в шести матчах с разницей мячей 1:18 в Лиге чемпионов 2002-03. А теперь и новый рекорд "красно-белых" - 0:7.

Все надежды "Спартака" умерли к 18-й минуте, когда на табло горел счет 3:0 в пользу хозяев. Тактика  Массимо Карреры полностью провалилась - класс "Спартака" гораздо ниже, чем хозяев, и играть с ними в четыре защитника и открытый футбол обернулось самоубийством. На 4-й минуте Джикия организовал пенальти в ворота  "Спартака" и многое что стало понятно - "Спартак" не справился ни с волнением, ни с прессингом соперника. "Ливерпуль" забивал в этой игре сериями: три гола за 15 минут, два за 5 минут, два за 10, включая свой фирменный атакующий футбол именно в те моменты, когда это было нужно.

"Спартак" теперь выйдет в 1/16 Лиги Европы, сыграв там уже весной. А "Ливерпуль" вместе с "Севильей" продолжат выступления в 1/8 Лиги чемпионов.

Наверх