Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

"Шахтер" вышел в 1/8 Лиги чемпионов. Тренер надел костюм Зорро

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Paulo Fonseca | ФОТО: VALENTYN OGIRENKO/REUTERS

Украинский "Шахтер" - единственный клуб с постсоветского пространства, пробившийся в плей-офф Лиги чемпионов этого сезона.

Хотя команд из бывшего СССР было на групповом этапе четыре, - азербайджанский "Карабах", российские ЦСКА и "Спартак", а также донецкий "Шахтер" - выйти из группы удалось только последнему. "Карабах", дебютировавший в Лиге чемпионов достойно сражался, но занял предсказуемое последнее место. Российские клубы до конца претендовали на выход в 1/8 ЛЧ, но уступив английским "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулю" в последних матчах теперь переместятся во второй европейский кубок.

Донентчане в последнем матче прервали 28-матчевую победную серию "Манчестер Сити" 2:1, а их тренер Паулу Фонсека пришел на пресс-конференцию в костюме Зорро. В начале ноября он пообещал: "Если мы выйдем в плей-офф Лиги чемпионов, я оденусь на последнюю пресс-конференцию как Зорро. Почему именно Зорро? Просто журналист перед Хэллоуином спросил, какой костюм я надевал на праздники. Я ответил, что Зорро. После этого мы поспорили с нашим директором", – рассказал португальский тренер.

Криштиано Роналду в этом году в испанском чемпионате практически не забивает - 2 мяча в десяти играх, но в Лиге чемпионов установил рекорд: шесть матчей - девять мячей.

Английские клубы, которых в этом году в ЛЧ сразу пять - "Тоттенхем", оба "Манчестера", "Челси", "Ливерпуль" вышли в плей-офф ЛЧ - для англичан это - своеобразный рекорд, причем только "Челси" не выиграл свою группу, заняв второе место.

Также рекордом Лиги чемпионов отметилась "Боруссия" из Дортмунда - впервые в истории Лиги Чемпионов два (!) очка - две ничьи с кипрским АПОЕЛом - принесли немцам выход в 1/16 Лиги Европы. АПОЕЛ стоит пожалеть - евросезон киприоты завершают из-за худших, чем у немцев статистических показателей.

Наверх