Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Коваленко предложила сделать парковку для пациентов больницы бесплатной

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Анастасия Коваленко | ФОТО: Pm

По мнению депутата Таллиннского горсобрания от социал-демократической партии Анастасии Коваленко, бесплатная медицина должна начинаться с бесплатной парковки.

Депутат инициировала поправку к законопроекту о городском бюджете 2018 года, согласно которой Восточно-Таллиннской центральной больнице должно быть выделено 100 тысяч евро на обеспечение бесплатной парковки своим пациентам.

«Если учесть, с какой легкостью в конце года правящая партия отыскала дополнительные 84 500 евро на городскую пропаганду, найти 100 000 евро для улучшения доступности медицинских услуг в следующем году не должно составить труда», - считает Анастасия Коваленко.

Молодой политик считает, что парковка у больниц должна быть бесплатной как минимум час. «Это сделает визит к врачу не только дешевле, но и удобнее: не нужно будет беспокоится об оплате – достаточно назвать номер машины в регистратуре», - сказала Коваленко.

Депутат также напомнила, что платная парковка возле больниц становится причиной проблем на обычных парковках.

«То, что нужно решить проблему нехватки парковочных мест возле многоквартирных домов, ни у кого вопросов не вызывает. А ведь платная парковка у больницы лишь усугубляет эту проблему, так как многие, не желая платить за парковку, ищут места на улицах жилых кварталов, занимая там все свободное пространство и создавая опасные ситуации на дорогах», - уточнила свою позицию Анастасия Коваленко.

Сегодня поправка Коваленко будет рассмотрена в Таллиннском городском собрании в рамках второго чтения законопроекта о столичном бюджете 2018 года.

Наверх