Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Рождественский декор: делаем помандеры из апельсинов и гвоздики

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: homester.com.ua

Рождество — это особый праздник, который имеет большое значение в жизни многих людей, а его традиции, в том числе и рождественский декор, уходят корнями далеко в прошлое. Короткий мастер-класс от Homester ждет вас.

Помандеры — классическое рождественское украшение, широко распространенное в Европе. Эта яркая зимняя композиция чем-то напоминает рецепт глинтвейна, ведь ее компоненты — это цитрусовые, гвоздика, корица, какао, имбирь и мускат.

Из несъедобных элементов в помандеры добавляют для декоративных целей шишки и ленточки. Размещенная на рождественском столе, такая композиция придает дому теплое праздничное настроение, кроме того, она будет источать великолепный запах.

Cлово "помандер" происходит от французского pomme d’ambre — душистые шарики из амбры. Позднее это слово начало использоваться для обозначения декоративных коробочек, в которых хранили вещества, хорошо сохраняющие запахи.

Инструкция

Смастерить помандер из апельсина или мандарина проще простого: все, что нужно сделать, так это воткнуть в кожуру цитрусовых палочки гвоздики. Можно покрыть гвоздикой как всю площадь апельсина, так и создать какой-либо причудливый узор.

Готовые помандеры выкладываются на тарелки и украшаются палочками корицы и другими согревающими специями.

ФОТО: homester.com.ua
Наверх