Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Начинается судебный спор между 58 бывшими работниками Estonian Air и Nordica.

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Последний рейс самолет Estonian Air совершил 7 ноября 2015 года вечером. На первом плане пилот Иммануил Пярт. | ФОТО: Эрик Прозес

В Харьюском уездном суде сегодня начнут разбирать иск 58 бывших работников Estonian Air к AS Nordica Aviation Group, в котором с эстонской авиакомпании требуют сумму в размере 1,6 миллиона евро.

Представляющий истцов присяжный адвокат Юри Сирель сказал, что бывшие работники доведенного до банкротства AS Estonian Air предъявили Nordica иск в размере 1,6 миллиона евро. «По порядку определения перехода предприятий у AS Nordica Aviation Group возникает обязанность солидарно отвечать по одному требованию вместе с AS Estonian Air»,- отметил Сирель.

Он добавил, что рассмотрение дела пока находится на стадии предварительного производства, и на сегодняшнем заседании будут обсуждать ходатайства участников процесса по сбору доказательств и планирование судебного производства.

В 2015 году после прекращения деятельности предприятия, пилоты Estonian Air выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что банкротство авиакомпании спровоцировал менталитет чиновников, а государство пытается эту тему замолчать.

Estonian Air прекратил деятельность со дня, два года назад, 7 ноября, когда Европейская комиссия пришла к выводу, что авиакомпания получила от государства запрещенные вспомогательные деньги.

Наверх