Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Строительство Рейди-теэ может обойтись более чем в 40 млн евро

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эскизный проект улицы Рейди. | ФОТО: Linnavalitsus.

Тендер на строительство Рейди-теэ может провалиться, поскольку, предложенные компаниями цены оказались выше, чем прогнозировали столичные власти, пишет Tallinncity.

По предварительным данным, самое дешевое предложение составило 33 млн евро. К этой суме еще добавится плата за надзор за объектом, а также налог с оборота.

Глава столичного Коммунального департамента Айн Валдманн посоветовал не опережать события. «Сейчас один из участников тендера сообщил, что его предложение является лучшим. После этого будут проверяется соответствие выдвинутым критериям. И только потом станет известно, будет ли ли это предложение признано лучшим или нет», - сказал Валдманн.

Официальная информация о победителе тендера будет обнародована после рассмотрения и проверки всех предложений. В случае больших проектов это может занять до нескольких недель. Закон не оговаривает конкретные сроки принятия решения. Вполне возможно, что из-за слишком высоких цен тендер может провалиться.

По данным Postimees, самым выгодным было признано предложение предприятия TREV 2 Grupp, в котором работает спутник жизни новоиспеченного вице-мэра Таллинна Зюлейхи Измайловой. Оказавшееся на второй строчке предложение оказалось на 1,5 млн евро дороже самого дешевого.

Наверх