Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстония планирует направить в Афганистан взвод солдат

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эстония хочет отправить в Афганистан 40 военнослужащих. | ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Правительство в четверг утром на заседании решило увеличить участие Эстонии в миссии в Афганистане и поддержало предложение направить в эту страну дополнительное подразделение военнослужащих численностью до 40 человек.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что в четверг на кабинетном совещании было поддержано предложение министра обороны Юри Луйка ходатайствовать перед Рийгикогу о предоставлении мандата на увеличение участия Эстонии в военной миссии в Афганистане.

В ближайшее время Министерство обороны представит правительству проект решения о направлении в Афганистан взвода Сил обороны. Как предполагается, мандат на командировку подразделения численностью до 40 человек должен быть выдан сроком на один год.

Как предлагает Министерство обороны, эстонские военнослужащие присоединятся к британскому военному контингенту и будут обеспечивать в районе Кабула безопасность союзников, ведущих обучение афганских правительственных сил в рамках обучающей миссии НАТО Resolute Support.

Сейчас в рамках инструктажной миссии НАТО Resolute Support в Афганистане служат пять эстонских инструкторов. Сейчас в Ираке в миссии Inherent Resolve международной коалиции по борьбе с экстремистской группировкой ИГИЛ Эстонию представляют подразделение инструкторов из шести человек и один старший офицер.

НАТО сообщил, что на 3000 инструкторов увеличит состав миссии Resolute Support, в которой сейчас участвуют 13 000 военнослужащих.

В Рийгикогу первое чтение прошел законопроект о продлении срока участия Эстонии в миссии Resolute Support и в 2018 году.

Наверх