Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Премьер поддерживает идею забыть о долге судовых охранников

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
14 граждан Эстонии, работавших судовыми охранниками, и в течение четырех лет находившихся в Индии без права выехать из страны, два из которых проведены в тюрьме, вернулись на родину. | ФОТО: Михкель Марипуу

Премьер-министр Юри Ратас поддерживает предложение министра иностранных дел Свена Миксера оставить государству обязанность покрытия расходов вернувшихся из Индии в Эстонию судовых охранников.

Сегодня на пресс-конференции правительства Ратас сказал, что возникшие у судовых охранников в Индии расходы – это то, в чем государство могло бы прийти им на помощь.

По словам Ратаса, озвучивший идею списать расходы граждан Эстонии Миксер пока не подал правительству официальное предложение, но если оно поступит, то правительство его обсудит.

Начиная с июня 2015 года, Министерство иностранных дел выделило судовым охранникам 110 000 евро на покрытие расходов на проживание, в виде чрезвычайной помощи и на расходы на проезд, связанный с судебным процессом. Такой была сумма, по состоянию на начало прошлой недели, когда судовые охранники освободились из тюрьмы. К 110 000 евро добавится помощь, которая была оказана после их выхода на свободу.

На этой неделе министр иностранных дел Свен Миксер дал знать, что сделает предложение правительству о том, чтобы оставить эти деньги в качестве государственных расходов: «Наша цель не создавать дополнительных проблем этим людям и их семьям, которым и так четыре года было очень тяжело. Поэтому я планирую сделать правительству предложение отказаться от требования по возврату выделенных средств».

Наверх