Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Судовой охранник: нам хуже, чем местным бездомным

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Эстонский судовой охранник Дмитрий Паппель поделился с Rus.Postimees первыми эмоциями после возвращения домой. Смотрите видео!

– Прошло менее суток после вашего возвращения из Индии. Улеглись ли первые эмоции?

– Эмоции не улеглись, а только начинаются. Мы до сих пор не можем поверить в то, что вернулись домой. Когда я сегодня утром занимался йогой и смотрел на заснеженные сосны, то всё время ловил себя на мысли, что что-то не так. Мы слишком долго ждали этого момента.

– Будете ли вы требовать компенсации от индийских властей за четыре года, проведенные в тюрьме?

– Было бы, конечно, хорошо, если бы индийские власти опомнились и повернулись лицом к миру, попытавшись каким-то образом загладить то, что они сделали с нами. Будем ли мы подавать требование о компенсации? Поживем - увидим...

– Есть ли у вас планы на будущее?

– Скажу только за себя: мы сейчас находимся в худшем положении, чем местные бездомные. У нас истек срок действия всех документов, их нужно восстанавливать, на это уйдет время.

– Вам кто-то сейчас помогает?

– Спасибо всем тем добрым людям, которые не бросили нас в тяжелой ситуации и всегда были готовы прийти на помощь. В последнее время чиновники нам много помогали. Хочется выразить благодарность вице-канцлеру МИД Аннели Кольк и консулу Матсу Куускемаа.

Наверх