Жалоба соседа нового здания таллиннской гимназии оставлена без удовлетворения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erik Prozes

Таллинский административный суд оставил без удовлетворения  жалобу одного из соседей нового учебного корпуса гимназии Густава Адольфа  (ул. Вана-Каламая, 9) с ходатайством о признании противоправными разрешений на расширение этого здания. Суд признал, что все разрешения на строительство были выданы на законных основаниях и город действовал юридически корректно.

Сосед оспорил выданное в марте разрешение на строительство, позволяющее преобразовать упомянутое здание в учебный корпус для начальных классов и для этого на треть увеличить его объем, поскольку, по его расчетам, процент расширения объема превысил разрешенные 33%.

Однако Таллинский департамент городского планирования аннулировал свое разрешение на строительство, выданное в марте, поскольку 25 июля было выдано разрешение на расширение здания больше, чем на 33% и на комплексную реконструкцию здания. Такой ход событий диктовался необходимостью изменения проекта.  Сосед оспорил и это разрешение на строительство, утверждая, что город должен был провести процесс детальной планировки.

Обжаловать решение Таллинского административного суда можно в течение 30 дней в Таллинском окружном суде.

Наверх