Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ведущие Таллиннского телевидения смогут и дальше безнаказанно глумиться над Украиной

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Sander Ilvest

Горсобрание обсуждало во время второго чтения по допбюджету высказывания ведущих Таллиннского ТВ на тему Украины и целевое назначение выделенные на телеканал денег, пишет Postimees.

«На втором чтение допбюджета не поступило ни одной поправки. Считаю, что это хороший знак, прошу вас завершить второе чтение», - сказал мэр Таллинна Таави Аас с трибуны собрания.

«На сегодняшний день уже в курсе, на что использует Таллиннское телевидение 84 000 евро, о которых ходатайствовали в дополнительном бюджете?», - спросила председатель ревизионной комиссии городского собрания Таллинна, социал-демократ Хельве Сяргава.

«Останусь при своем мнении, что это как для улучшения содержания программ. На Таллиннском ТВ появятся новые рабочие места», - ответил Аас.

«Для меня непонятно, что если на прежних заседания мы говорили только о программе, то сегодня уже говорится о каких-то рабочих местах, которые будут созданы на Таллиннском ТВ за счет 84 000 евро», - отреагировал социал-демократ Райнер Вакра.

Все рабочие места, которые будут созданы на Таллиннском телевидении, связаны с производством программ. Поэтому любые дополнительные рабочие места, которые были созданы или создаются, прежде всего созданы с производством и улучшением программ», - объясняет Аас.

«Берутся на работу архивариус, юрист и менеджер по персоналу. Как эти должности изменят программы ТТВ к лучшему», - поинтересовался Вакра. Аас сказал, что архивариус для не улучшит качество картинки, но с точки зрения работы он важен.

«Я думаю, что Таллиннское телевидение сильно изменится, я уверен, что оно станет более сбалансированной. Призываю всех членов собрания, не важно из какой фракции и партии, использовать возможность выступать на ТТВ. Это поможет сделать ТТВ более сбалансированным», - сказал Аас.

«Как вы прокомментируете освещенную сегодня в СМИ цитату Хеймара Ленка из передачи «Meedia Keskpunkt», что Украина — гибридное государство. Как вы обоснуете выделение денег для Таллиннского телевидения в этом случае?» - спросила Хейди Пурга.

«Я не должен быть согласен со всем, что в одном или другом СМИ говорят. У людей разные мнения и, я считаю, что не надо подвергать цензуре, что в одной или другой передаче говорят. У нас свободное государство, у людей есть право на свое мнение. Я с этим мнением не согласен», - ответил Аас.

Реформист Кристен Михал вспомнил, как Таллинн и премьер-министр вынужден был извинятся перед финнами и спросил, будет ли извиняться Аас за то, что происходит в отношении Украины на ТТВ.

«Я считаю, что у людей есть право обнародовать свое мнение. Я с этим мнение не согласен. Но я не считаю необходимым подвергать цензуре мнение и наказывать за то, что он высказал свою точку зрения», - ответил Аас.

Наверх