Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

США назвали условие отмены санкций против России

16
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Рекс Тиллерсон | ФОТО: PAUL J. RICHARDS/AFP

Антироссийские санкции, введенные США еще при прошлом президенте Бараке Обаме, останутся до тех пор, пока Кремль не вернет Киеву полный контроль над Крымом, который вошел в состав РФ в 2014 году, и пока Москва не выведет свои войска из Донбасса. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Newsru.

"Мы никогда не примем российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма. Санкции, касающиеся Крыма, останутся до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль за полуостровом Украине", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства, выступая на международной конференции по безопасности в Вене (цитата по Reuters).

"В Восточной Украине мы присоединяемся к позиции наших европейских партнеров и будем сохранять санкции, пока Россия не уберет своих военных из Донбасса и не будет соблюдать условия минских соглашений", - добавил американский дипломат.

Кроме того, глава Госдепа подчеркнул, что США готовы сотрудничать с Россией в формировании миротворческой миссии на востоке Украины. Это заявление он сделал на пресс-конференции с председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем, отмечает РИА "Новости".

В октябре пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что вектор развития двусторонних отношений между РФ и США целиком зависит от действий Москвы. В то же время Вашингтон готов предпринимать попытки для выстраивания конструктивного взаимодействия с Кремлем, подчеркнула она.

В конце сентября американские сенаторы обратились к администрации Дональда Трампа с вопросом, когда наконец начнут реализовываться антироссийские санкции, введенные главой государства еще в начале августа. Сенаторы отмечали, что администрация Трампа должна была к 1 октября определить параметры, по которым будут определяться лица, которые потенциально могут попасть под ограничения за сотрудничество с Россией в секторах оборонной промышленности и информационной безопасности.

Трамп подписал закон 2 августа, назвав его при этом ущербным. Он подчеркнул, что санкции за вмешательство России в выборы в США "противоречат конституции" и что "они вредят интересам союзников США в Европе". Тем не менее Трамп все же подписал законопроект "ради национального единства".

Законопроект под названием "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" подразумевает сокращение срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора - до 30 дней.

Наверх