Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Между Суперминистерством и романтическим районом Uus Maailm вырастет жилой комплекс

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: toomkuninga.liven.ee

Принадлежащая концерну Merko Ehitus строительная фирма Merko Ehitus Eesti и девелопер недвижимости Liven Kodu 7 заключили договор на строительство жилого и бизнес-комплекса по адресу Тоом-Кунинга, 21 в Таллинне.

В многоэтажном комплексе будет 45 квартир разного размера и, естественно, площади коммерческого назначения - как без них?

Место, где будет построен жилой комплекс, по-настоящему уникально. С одной стороны - гигантское здание Суперменистрества и бизнес-центр столицы, с другой - улочки и деревянные домики одного из самых романтических районов Таллинна - Uus Maailm, Новый мир - со своими традициями и атмосферой. Недалеко расположены здания посольств Германии, Франции и Латвии, а также Национальная библиотека.

Так что расположение будущего жилого комплекса требовало и интересного архитектурного решения. Был даже проведен конкурс, победителем которого стало бюро Kadarik Tüür Arhitektid.

Стоимость договора - пять миллионов евро плюс налог с оборота. Строительные работы начнутся в декабре, то есть совсем скоро. Через год жилой комплекс должен быть готов. При этом подавляющее большинство квартир уже продано или забронировано. Вот как.

Наверх