Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Что происходит, когда технология не поспевает за временем?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Телефонные станции нуждаются в модернизации | ФОТО: Digitark

Телекоммуникация и ИТ – это, несомненно, самая быстроразвивающаяся отрасль. Каждое новое поколение технологий более функционально и эффективно по сравнению с предыдущим. Так, например, в сетях стационарной и мобильной связи мы доросли до технологий четвертого поколения, когда голосовая связь осуществляется через интернет-соединение, пишет портал Digitark.

В ближайшие годы Telia будет постепенно закрывать старые ADSL-соединения и заменять их усовершенствованными вариантами оптического кабеля или DSL. Замена ADSL новой технологией VDSL2plus означает, что интернет-соединение будет по-прежнему происходить по медному кабелю, но максимальная входящая и исходящая скорость возрастет до 100 Мбит/с. Второй вариант заключается в том, что медная линия будет заменена оптическим кабелем.

«Думаю, никто не будет против того, чтобы в каждый дом, на каждую дачу и лесной хутор в Эстонии по кабельному соединению пришла быстрая и современная телекоммуникационная сеть. Это улучшило бы жизнь людей, предприятий, регионов, да и всего государства», – говорит Тойво Праакель, руководитель подразделения развития сети и инфраструктуры Telia Eesti.

Благодаря цифровым телефонным станциям в 1990-е годы многие клиенты, долго ждавшие своей очереди, получили, наконец, телефоны (в 1993 году в Эстонии очередь на подключение телефона составляла более 120 000 человек). Кроме того, через телефонные станции проходил входящий звонок, то есть сетевое соединение времен начала интернета. Многие еще помнят, как подключали модем к телефонной линии и знакомились с новостями Delfi на «сверхбыстрой» скорости в 56 килобит в секунду.

Однако, по словам Праакеля, у некоторых возникает вопрос, должно ли обновление быть настолько глубоким, чтобы частью выстраивать совершенно новую сеть.

«Телекоммуникационные сети с годами устарели и требуют ремонта. Для этого оператор, в свою очередь, нуждается в умелых работниках и запасных частях. Разумеется, в какой-то момент поставщик услуги понимает, что с коммерческой точки зрения не имеет смысла заниматься одновременно всеми поколениями сетевого оборудования», – поясняет он.

Телекоммуникационные сети с годами устарели и требуют ремонта

Например, прекратившие этим летом свою работу цифровые телефонные станции в Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви начали работать в 1994–1996 годах. Сегодня полностью электронные телефонные станции с программным управлением, проработавшие более 20 лет, похожи на старые 386-е компьютеры, «срок годности» которых давным-давно истек. Их производители, Ericsson, Siemens и Nokia, так и сказали, мол, срок службы этих станций истёк. Они больше не будут поддерживать их существование ни добрым советом, ни запчастями.

ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ИНТЕРНЕТ БЕЗ КАРТИНОК?

Несколько лет назад Telia закрыла аналоговые, а к Яанову дню текущего года – и цифровые телефонные станции. «Это не означает, что мы больше не предлагаем услуги для стационарного телефона, просто они будут идти через сеть передачи данных, работающей на основе IP-протокола», – поясняет Праакель.

«Разумнее сделать шаг вперед и избавиться от старых систем. Клиенты хотят звонить по телефону, но для них не имеет значения, идет звонок через цифровые станции или по IP-сети. При этом мы создали достаточно технических мощностей для того, чтобы связать между собой множество услуг. Уже сейчас наши ТВ-лиенты могут видеть на своих телеэкранах информацию о входящих звонках на стационарный телефон. Когда нас нет дома, мы сразу получаем сообщение на адрес электронной почты, а придя домой, видим его на телеэкране. Всё это возможно, только в том случае, если все услуги работают на базе IP».

Молодежь пользуется разговорной связью меньше, чем люди среднего и старшего возраста. Молодые люди предпочитают общаться с помощью социальных сетей, порталов и множества приложений, которые также работают через интернет-сеть.

Продолжение статьи читайте на портале Digitark.

Наверх