Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Зюлейха Измайлова призвала городских чиновников отказаться от продуктов, содержащих пальмовое масло

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Tairo Lutter

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд обратился к работникам районной управы и подчиненных ей учреждений с просьбой отказаться от закупки и использования изделий, содержащих пальмовое масло, так как в процессе его производства уничтожаются леса вместе с живущими там животными.

Об этом сообщила в пятницу, 8 декабря, пресс-служба управы части города.

«На первом заседании районного совета к нам обратилась представляющая партию зеленых вице-мэр Зюлейха Измайлова, которая попросила нас взвесить возможность отказаться от покупки изделий, содержащих пальмовое масло. Проблема самая серьезная, поэтому я решил обратиться ко всем сотрудникам районной управы, а также к работникам подчиненных управе учреждений с самыми настоятельными рекомендациями отказаться от закупки каких бы то ни было продуктов, в которых содержится пальмовое масло», - сказал Кальюлайд.

По словам старейшины района, известно, что пальмовое масло производится ценой уничтожения огромного количества лесов и живущих в них животных. И хотя это происходит главным образом в Малайзии и Индонезии, но касается нас всех – например, через климатические изменения. К тому же речь идет о выборе этического характера.

«Многие люди думают, что раз они не живут в этих странах, то и сделать ничего не могут. Но это не так. Если каждый будет внимательно относиться к выбору продуктов и откажется от покупки содержащих пальмовое масло изделий, продавцы сократят заказы. Изменение предпочтений покупателей способно повлиять на производителей», - заметил Кальюлайд.

По его словам, леса нуждаются в защите как в Эстонии, так и в мировом масштабе.

«Представьте себе, что кто-то вырубил половину деревьев в лесопарке Мериметса или в птичьем заповеднике на полуострове Пальяссааре», - привел Кальюлайд пример.

В результате вырубки и выжигания лесов ущерб наносится очень многим видам животных и растений. Часто те животные, которым удается унести ноги от огня, погибают затем от рук работников пальмовых плантаций, или умирают от голода.

Пальмовое масло широко используется при изготовлении продуктов питания и косметики. Многие изготовленные в Эстонии изделия содержат пальмовое масло – например, печенье или творожные сырки.

Наверх