Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Предполагаемый виновник тяжелого ДТП отправился под суд

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Автоавария. Снимок иллюстративный. | ФОТО: PhanterMedia/Scanpix

В Нарвском судебном доме Вируского уездного суда началось слушание по делу в отношении автоводителя, который, как полагает следствие, стал виновником тяжелой аварии в самом центре приграничного города.

Изучаемое в суде ДТП случилось в Нарве более трех лет назад: 28 июля 2014 года, в понедельник, в 15.43 на регулируемом светофором перекрестке улиц Креэнхольми и Пауля Кереса совершавшая левый поворот Audi A4, которой управлял Игорь Смородин (на тот момент - 26-летний) не уступила дорогу двигавшейся прямо Mazda 6, за рулем которой была Татьяна (28 лет). От сильного удара Mazda 6 выехала на тротуар, где сбила Анжелу (40 лет), пишет «Северное побережье».

В этом происшествии телесные повреждения получили несколько человек, включая детей в салоне «Мазды», но, к счастью, обошлось без жертв.

В обвинении по итогам досудебного расследования написали, что Смородин при совершении левого поворота не был внимателен, не учел движение встречных потоков на перекрестке, не убедился в безопасности маневра и что этот маневр не несет опасности другим участникам дорожного движения, и как итог - не пропустил имеющую право проезда встречную машину. Также в обвинении сказано, что водитель «Мазды» в результате столкновения потерял контроль над управлением своей машиной, выехал на тротуар и наехал на пешехода, получившего телесные повреждения.

Обвинение Смородину выдвинуто согласно статье Пенитенциарного кодекса о нарушении требований движения либо эксплуатации транспортных средств, совершенном по неосторожности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. За это предусмотрено денежное наказание или до трех лет тюрьмы. Рассмотрение данного дела суд планирует завершить к середине декабря.

Сразу после описанной аварии в Нарве в социальных сетях живо обсуждалось, насколько опасен данный перекресток двух очень оживленных дорог. Особо проблемным является то обстоятельство, что при автодвижении по улице Креэнхольми - как с виадука, так и на виадук - левый поворот не регулируется отдельной секцией светофора, из-за чего водители при пересечении полос встречного движения руководствуются только собственными опытом и глазомером, а видимость там бывает ограничена.

С 2014 года обстановка на этом перекрестке нисколько не изменилась, но известно, что в 2018 году начнется основательная реконструкция всей транзитной улицы Пауля Кереса, что затронет и этот участок.

Также в 2018 году рядом с этим оживленным перекрестком на улице Кереса планируют начать строительство учебного здания Академии МВД.

Наверх