Певкур: проблема в эстонском государстве

Ханно Певкур.

ФОТО: Sander Ilvest

Председатель Партии Реформ Ханно Певкур сказал после прошедшего сегодня собрания правления партии, что наибольшая проблема заключается в Эстонском государстве, а не в руководстве реформистов.

«При управлении центристами налоговая система перевернута с ног на голову, бюджет не соответствует течению жизни и ведет к дефициту, из пенсионной системы исчезают вклады, сделанные самим человеком для выплаты будущей пенсии, новые налоги появляются как доски из Вяндра и так далее. Это не та Эстония, которую мы хотели видеть. Государство, которое само решает за людей, без четких целей и мнений, запрещает и поднимает налоги, - совершенно неустойчиво», - сказал Певкур.

«Партия реформ – единственная альтернатива, которая сможет прекратить начатую Центристской партией старомодную клановую политику. Наша цель заключается в том, чтобы выиграть следующие выборы в Рийгикогу и вернуть нацеленное на будущее и инновационное правительство. Эстония, которая поддерживает систему образования, строит рост экономики на инновациях и свободных рыночных отношениях, ценит индивидуальность и наш родной язык и культуру, – вот те постулаты, о поддержке которых партия Реформ попросить эстонский народ на следующих выборах», - уточнил Певкур.

Чтобы победить на выборах, Партия реформ должна быть сильной и единой, добавил он. «Я сказал это вчера и повторю сегодня – я не боюсь внутренних выборов. Добавлю также, что в интересах страны ни для одного политика власть не должна быть настолько мила, чтобы за нее цепляться, а также посмею утверждать, что находящаяся во внутренних конфликтах партия Реформ не в интересах Эстонии. В интересах нашего государства и то, что наиболее крупная партия оппозиции занималась бы предложением Эстонии новых видений и идей, а не внутренними распрями. Чтобы ситуация прояснилась, нельзя ждать следующего лета, по моей оценке, мандат управления нужно либо продлить, либо провести новые выборы уже в январе следующего года, так как выбранное руководство должно иметь хотя бы год, чтобы успеть подготовиться», - завершил речь Певкур.

НАВЕРХ