Певкур: политический соперник Партии реформ – стоящее у власти правительство

Ханно Певкур.

ФОТО: Pilt videost

Политическим соперником находящейся в оппозиции Партии реформ является нынешнее стоящее у власти правительство, которое разрушает многое из того, что было построено в Эстонии под руководством реформистов. Об этом лидер партии Ханно Певкур написал в адресованном своим однопартийцам письме.

«Я имею в виду не только налоговую систему и акцизную политику, но стратегически еще более разрушительное приведение государственного бюджета в дефицит, а самый свежий пример - разрушение пенсионной системы. Это темы, на которые мы как члены крупнейшей оппозиционной партии должны критически указывать и делать это изо дня в день», - написал Певкур.

«К сожалению, нам вновь приходится заниматься внутренними разногласиями, и в результате правление партии в пятницу большую часть времени вынуждено было обсудить одно из опубликованных порталом ERR интервью, в котором почетный председатель Партии реформ (Сийм Каллас - прим. BNS) считает, что в партии царят противоречия и поэтому необходимо провести выборы нового руководства. Большинство членов руководства считает, что сосредоточиться надо на сути дела. На новых идеях и новом видении, на том, с чем мы пойдем на парламентские выборы в 2019 году. Крупнейшая проблема нынешнего времени - это как управлять эстонским государством, а не Партией реформ», - отметил Певкур.

«С начала этого года существовало мнение, что проводить очередные выборы правления партии в январе 2019 года - это плохой план. До сего времени широко распространено было мнение, что мандат правления партии будет продлен съездом партии до лета 2019 года, однако есть возможность провести внеочередные выборы в следующем году. Я четко придерживаюсь мнения, что если проводить выборы правления, то сделать это следующим летом невозможно. Если выбирать новое правление, то оно должно получить по меньшей мере один год срока на подготовку к следующим выборам в парламент. Но чем раньше, тем лучше. Поэтому я предложил правлению, что если проводить эти выборы, то в январе 2018 года. Тогда прекратятся разговоры о мандате до выборов в Рийгикогу и все смогут сосредоточиться на подготовке к выборам», - пояснил Певкур.

«Но еще раз - гораздо важнее внутренних междоусобиц то, что сейчас эстонское государство направляется по ложному пути и Партия реформ представляет реальную альтернативу этому», - сказал Певкур.

Он добавил, что правление утвердило формирование региональных организаций в Тойла, Алутагузе, Ания, в городе Тарту, в Рыуге и в Выру.

Тойласкую организацию возглавила Олеся Оямяэ, в Алутагузе - Райво Раап, в Ания - Пеэп Каськ, в городе Тарту - Урмас Клаас, в Рыуге - Айгар Паас и в Выруской волости - Айвар Розенберг.

В следующий раз правление партии соберется 20 декабря.

НАВЕРХ