Пользователей mobiil-ID с Нового года ожидают важные перемены

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

Начиная с 2018 года при смене оператора или замене SIM-карты больше не придется вновь оформлять mobiil-ID. Клиенты смогут продолжить использование этой услуги после соблюдения небольшой формальности.

Как напомнила директор по продукции Tele2 Катрин Арон, прежний порядок использования mobiil-ID предусматривал в случае смены оператора: прекращение действующего договора об этой услуге, заключение нового договора в представительстве и его утверждение на сайте департамента полиции и погранохраны.

«Новый договор о mobiil-ID следовало также заключать всякий раз, если по каким-то причинам, например, при смене телефона, требовалась новая SIM-карта», – отметила Арон.

«Теперь, согласно новому порядку, клиент может до прекращения действия SIM-карты подписать договор о продлении своей услуги mobiil-ID в представительстве или на сайте оператора, освободив себя таким образом от выполнения прочих формальностей», – пояснила Арон.

«Mobiil-ID действует в течение пяти лет с момента заключения договора и при продлении услуги в случае замены SIM-карты или оператора продолжает действовать до первоначально установленного срока», – сообщила Арон.

Порядок продления mobiil-ID начинает действовать для всех операторов с Нового года, Tele2 введет необходимые изменения в течение декабря 2017 года.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх