ФИФА получила от WADA данные о российских футболистах из базы Московской антидопинговой лаборатории

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: FRANCK FIFE/AFP

ФИФА сообщила о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) новых данных о российских футболистах из базы Московской антидопинговой лаборатории, которой до увольнения и бегства в США руководил Григорий Родченков.

«Мы можем подтвердить, что ФИФА и другие международные федерации сегодня встретились с WADA и получили новые данные из московской лаборатории.

ФИФА ожидает дополнительной информации от WADA в ближайшие месяцы. ФИФА продолжит свои расследования в тесном сотрудничестве с WADA по всем возможным направлениям.

Если будет достаточно доказательств нарушений антидопинговых правил каким-либо спортсменом, ФИФА применит к нему соответствующие санкции», – сообщили в пресс-службе организации.

Ранее сообщалось, что как минимум 34 футболиста, включая весь состав сборной России, выступавшей на ЧМ-2014, могли приобрести выгоду от сокрытия данных о применении допинга в российском футболе.

Имена 34 игроков были переданы ФИФА более года назад. Было начато расследование, но все пробы дали отрицательный результат. В 2018 году будет проведен дополнительный анализ проб, в том числе на предмет попыток вскрытия и подмены проб.

Наверх