Девелоперам выгодно строить дома с дорогими квартирами

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Многоквартирный дом. Снимок иллюстративный.

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

По состоянию на конец ноября в Таллинне и Харьюмаа разрабатывается в общей сложности 115 проектов строительства многоквартирных домов, в которых предлагается 2 453 квартиры. Новые квартиры расположены преимущественно в дорогих частях города – Кесклинн и Пыхья-Таллинн.

Партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман сказал, что, несмотря на существующую в настоящий момент на рынке серьезную конкуренцию среди новых квартир, все больше проектов реализуется в дорогих частях города – Кесклинн и Пыхья-Таллинн, и меньше – в более дешевых районах, где уровень цен был бы доступен также и для молодых семей.

«Количество предложений на городских окраинах постепенно начинает сокращаться, поскольку вследствие высоких цен на строительство маржа прибыли достигла опасно низких показателей», – сказал он. – В первой половине будущего года в сегменте жилья, стоящего примерно 3 000 евро/м², мы, вероятно, увидим большое количество предложений со скидкой, и, наоборот, в сегменте более льготных цен – существенное сокращение выбора, что вызовет сильное давление спроса», – сказал он.

В ноябре в Харьюмаа было забронировано в общей сложности свыше 200 новых квартир. Средняя стоимость выставленных на продажу новых жилых площадей составляла 2 456 евро/м².

НАВЕРХ