Что происходит? Экс-политик, открывший похоронное бюро, привлек внимание странным костюмом

Lõvikostüümi riietunud Priit Toobal oma koduõuel Viljandimaal Võlli külas.

ФОТО: Marko Saarm

Подавшийся в предприниматели бывший политик Прийт Тообал, открывший похоронное бюро, вместе со своими сотрудниками нарядился в костюмы мультипликационных героев, чтобы развлечь детей, приезжающих в открытую им же "Рождественскую страну" в Кильду.

Позавчера в Кильду приехал полный автобус из Вараской основной школы с детьми начальных классов, пишет Sakala.

К ним тут же размашистым шагом вышел человек в костюме льва и представился: "Я - лев Лео!". При ближайшем рассмотрении оказалось, что это бывший генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал.

Там же были и работники его предприятия Kildu Grupp и похоронное бюро Рахула - кто в пестром костюме коровы, кто в костюме Шрека. Дамы нарядились в принцесс - Фиону и Эльзу. Все радостно общались с детьми, да и дети были в восторге от Рождественской страны, от ее животных и пипаркооков.

Принцесса Эльза вместе с детьми украшала пипаркооки в комнате с камином. Там же у камина стоял спичечный коробок - напоминание о прежней жизни центриста Тообала. На коробке в память о предвыборной рекламе Центристской партии 2013 года красуется портрет Тообала, набравшего 265 голосов, и лозунг: "Работает!".

Тообал сказал, что хорошо чувствует себя в роли предпринимателя, добавив, что жизнь у него по-прежнему достаточно напряженная, но это напряжение другого сорта. "В политике много бессмысленных интриг", - заметил он.

Рождественская страна открылась в понедельник. По словам Тообала, ожидается, что в этом году ее посетят почти 700 учащихся из Вильянди-, Йыгева- и Тартумаа. Посещение одного школьника стоит восемь евро, это значит, что оборот, полученный Kildu Grupp с Рождественской страны, составит около 5600 евро.

НАВЕРХ