Контент-маркетинг

Когда выгодно делать ставки на аутсайдеров?

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Pixabay

Представьте, что вы выиграли шесть раз подряд. Голова идет кругом. Вы чувствуете себя непобедимым, потому что все игры заканчиваются точно в соответствии с вашим прогнозом, а ваш игровой счет растет, как на дрожжах. Вы увеличиваете свои ставки, потому что вы - победитель!

В море бывают приливы и отливы. Если вы хотите завершить сезон прибылью, следует научиться управлять своими деньгами, Это так же важно, как и делатьточные прогнозы. Только небольшое число предикторов может зарабатывать деньги таким образом, чтобы их прибыль была как можно выше, а потери - минимальны. В целом, большинство опытных прогнозистов используют принцип, согласно которому размер каждой ставки составляет определенный процент от суммы на игровом счете.

Оптимальные ставки привлекают математиков уже на протяжении нескольких столетий. С помощью разных формул они пытаются найти ответы на два основных вопроса: как много нужно ставить на волне успеха и как мало - когда фортуна вам изменила.

Одной из самых популярных и много раз модифицированных формул для расчета оптимальной ставки является метод Келли, названный так в честь его создателя.

Чтобы использовать метод Келли, вам нужна следующая информация: процент выигрышных ставок предиктора, нетто-коэффициент ставки и процент проигрышей предиктора.

Формула, используемая для расчета ставки: P = (kv - m): k.

k обозначает нетто-коэффициент, v - процент побед,

m – процент проигрышей (1 - v).

В результате рассчитывается Р - процент от общей суммы в игровом счете.

Большинство участников склонны переоценивать процент выигрышей. В начале сезона вы можете ожидать, что выигрышей будет 60% или даже больше, но сохранить такой успех до конца сезона сложно. Будьте максимально реалистичными, насколько это возможно, особенно когда вы используете его для расчета следующей ставки.

Поскольку метод Келли был создан для игры на скачках в середине 50-х годов, его можно было использовать только для расчета ставки на один заезд. Сегодня, однако, легко сделать десять и более ставок онлайн.  

Еще одна причина, по которой метод Келли продолжает пользоваться популярностью - это большое колебание ставок, которые могут оказаться очень дорогостоящими. По этой причине, например, были созданы «половина Келли» и «четверть Келли»,  с уточненными элементами формулы.

Мы надеемся, что никакая формула не уменьшит ваше удовольствие от выигрыша. Выберите следующие игры для более сбалансированной ставки на сайте Optibet.

Узнайте больше о Школе спортивного прогнозирования Optibet

НАВЕРХ