Канцлер Австрии дал высокую оценку председательству Эстонии

Иллюстративное фото.

ФОТО: Eero Vabamägi

Канцлер Австрии Кристиан Керн дал высокую оценку завершающемуся председательству Эстонии в Совете ЕС.

«Это был настоящий успех, мы многого добились, - сказал Керн журналистам ERR и BNS. - На меня произвел глубокое впечатление прошедший в Таллинне цифровой саммит ЕС. Эстония стала хорошей ролевой моделью, а Юри [Ратас] проделал отличную работу».

Комментируя усилия Эстонии по развитию дигитальной сферы ЕС, Керн отметил, что Эстония является в этой области первопроходцем. «Я уверен, что Эстония, скорее всего, самая развитая европейская страна, которая может подать нам хороший пример и указать, в каком направлении мы должны прилагать общие усилия», - сказал он.

Социал-демократ Керн последние дни находится на посту главы правительства Австрии, поскольку, как ожидается, на следующей неделе в должность по итогам прошедших в октябре выборов вступит правое правительство под руководством прежнего главы МИД, правого центриста Себастиана Курца.

Австрия будет председателем ЕС во второй половине следующего года, она образует трио председателей с Эстонией и Болгарией, которая станет председателем Совета ЕС в январе.

Вступившая в ЕС в 1995 году Австрия уже дважды была страной-председателем.

Читать также

НАВЕРХ