Эстонские школьники показали превосходные результаты на международной олимпиаде

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tartu Ülikool

Эстонские школьники показали лучшие за всю историю результаты на международной олимпиаде по природоведению, пишет Postimees.

Золотые медали завоевали Хендрик Вия из Гимназии Мийна Хярма, а также Мартин Рахе из Таллиннской реальной школы. Четверо других членов команды привезли домой серебряные медали, сообщил Тартуский университет.

В состав сборной Эстонии входили: Анна Паулийна Румм, Мартин Рахе и Андреас Симсон (Таллиннская реальная школа), Софиа Марлере Хауг (Гимназия Густава Адольфа), Даниил Вайно (нарвская Пяхклимяэская гимназия) и Хендрик Вия (Гимназия Мийна Хярма).

Международная естественнонаучная олимпиада юниоров (IJSO) - это международное научное состязание для школьников не старше 15 лет. Проводится ежегодно с 2004 года в декабре. Каждая страна-участник может отправить команду, состоящую из 6 участников и 3 руководителей. IJSO — одна из Международных олимпиад школьников.

В этом году в олимпиаде приняли участие 300 учеников из 48 стран.

Наверх