Неожиданно: смотрите, кто работает продавцом на рождественской ярмарке в Таллинне (фото)

ФОТО: Pm

На рождественской ярмарке среди продавцов можно увидеть и писателя Пеэтера Саутера.

Postimees, гуляя по рождественской ярмарке на таллиннской Ратушной площади, неожиданно среди продавцов обнаружил писателя Пеэтера Саутера.

Сразу вспомнились истории о постоянном переобучении, проведении эксперимента и о чем-то подобном, но окруженный со всех сторон шерстяными жилетами Саутер сказал, что все гораздо проще — будучи безработным он решил в предпраздничное время помочь знакомым.

«Я уже пять лет безработный. Если иногда подворачивается возможность поработать, почему я не должен ею воспользоваться. Подобный мне 55-летний пьяница едва ли где-то найдет работу. Пробовал пойти в несколько газет, но никто меня не взял», - сказал Саутер.

ФОТО: Pm

Пеэтер Саутер.

По его словам, он не получает сейчас никаких пособий и его единственная постоянная работа на данный момент — еженедельные статьи в газете Maaleht.

«Здесь можно пообщаться с людьми. А так я днями сижу дома и ни с кем не перекидываюсь даже парой слов», - рассказал Саутер. Пару дней назад он написал на своей странице в соцсетях: «Работая за прилавком, обнаружил, что люблю людей. И что люди любят меня. Это прекрасное чувство». 

НАВЕРХ