Полиция предъявила Gemalto требование в связи с изготовлением эстонских паспортов

Айвар Пау
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Eero Vabamägi

На прошлой неделе Департамент полиции и погранохраны неожиданно отправил требование и производящему эстонские паспорта финскому филиалу фирмы Gemalto. Ранее Департамент предъявил крупное финансовое требование в связи с проблемами в безопасности ID-карт представителю Gemalto в Эстонии TRÜB Baltic AS.

Содержание и причина требования, предъявленного полицией фирме Gemalto OY в прошлую среду, пока не разглашается. В регистре документов Департамента полиции и погранохраны значится, что на содержание письма установлено ограничение доступа до 2022 года

Пресс-секретарь Департамента Кристи Рууль отметила, что с Gemalto OY у Департамента заключен договор о производстве паспортов.

“Упомянутое письмо связано с выполнением договора о паспортах”, - подтвердила Рууль, отметив, что с договором об ID-картах письмо никак не связано.

Из этого можно сделать вывод, что между Департаментом и изготовителем документов Gemalto в настоящее время существует уже три неразрешенных конфликта.

Во-первых, в суде идет тяжба о том, кто по результатам последнего гостендера продолжит производить ID-карты для Эстонии. Во-вторых, в начале сентября полиция предъявила представительству Gemalto предварительное требование в связи с уязвимостью ID-карт. В-третьих, теперь предъявлено требование и в связи с изготовлением паспортов.

Наверх