Проблемные дети из Германии доставляют эстонским властям немало хлопот

Кулак. Иллюстративное фото.

ФОТО: Райго Паюла

Проблемные дети попадают в Эстонию из Германии, а также других европейских стран на перевоспитание. В то же время у эстонских властей отсутствует информация о том, в каком количестве дети попадают в страну, пишет Postimees.

Чаще всего об оказавшемся в Эстонии ребенке узнают в случае возникновения каких-то проблем, например, если он совершает преступление, сообщает ERR.

В конце сентября из Эстонии депортировали в Германию 15-летнего мальчика. О нахождении ребенка в стране стало известно лишь после того, как у него возникли проблемы с законом.

«Когда мы отправились в кейласкую Детскую деревню SOS, то уже знали, что мальчик может быть непредсказуемым и представлять опасность для окружающих. Также нам стало известно, что он совершал мелкие кражи. По этой причине было решено отправить мальчика обратно в Германию», - сообщила руководитель миграционного бюро ДПП Майге Лепп.

В Министерстве юстиции отметили, что они не знают, сколько именно подобных детей в настоящее время находится в Эстонии.

Минюст направил в Германию запрос с целью выяснить, какие организации или учреждения привозят в Эстонию проблемных детей. Как немецким представителям, так и выступающим посредниками и работающим в Эстонии организациям дали понять, что без разрешения эстонских властей ввозить детей в страну нельзя.

НАВЕРХ