Взятка на железной дороге может быть связана с пересечением границы

Член правления Eesti Raudtee Сергей Федоренко.

ФОТО: Eesti Raudtee

Доставленные в пятницу сотрудниками Полиции безопасности в арестный дом высокопоставленные руководители железной дороги организовывали движение товарных поездов через границу, но связь предполагаемого преступления именно с этим бизнесом представители власти не стремятся комментировать. 

По подозрению в получении взятки, сотрудники КаПо задержали члена правления Eesti Raudtee Сергея Федоренко. Та же судьба ждала и подозревающегося в даче взятки председателя правления железнодорожной фирмы E.R.S. Сергея Балыбина (65): в субботу суд принял решение, что на время следствия государство должно предоставить приют обоим. Два человека, которых подозревают в посредничестве при даче взятки, были отпущены домой еще на выходных после проведения первых следственных мероприятий.

«Подозрения в совершении преступления связаны с исполнением обязанностей члена правления Eesti Raudtee, - сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Харри Туул. – Руководитель Эстонской железной дороги Эрик Лайдвеэ и член правления фирмы E.R.S. Арноут Лугтмейер в число подозреваемых не входят».

Эпизоды взятки зафиксированы

Вчера объяснения представителей железной дороги, ознакомившихся с сутью подозрений, продемонстрировали, что на предприятии и понятия не имели о подозрительной деятельности члена правления, а поэтому не смогли объяснить и предположительную выгоду, которую Балыбин мог получить, дав взятку Федоренко.

«Eesti Raudtee не может отдавать предпочтений и менять тарифы, поскольку процесс перевозок отрегулирован для перевозчиков по выданным им доверенностям со стороны клиентов, - сказал руководитель по развитию бизнеса Тоомас Уйбоупин. – В случае предпочтений перевозчик может сразу оказаться под проверкой Департамента конкуренции».

В  число прямых обязанностей Федоренко входило составление графиков движения поездов Eesti Raudtee, а также пересечение ими границы. Поскольку к предприятию, действующему как инфраструктурное, относятся осмотрщики как локомотивов, так и вагонов, то для исполнения обязанности по обеспечению их технической мощности, предприятие проводит и конкурсы на господряд.

«По результатам конкурса на господряд приграничные услуги переданы концессии, то есть от имени Eesti Raudtee на приграничных станциях могут действовать и предоставлять поезда как EVR Cargo, так и RVTest (договорный партнер фирмы E.R.S, которым руководит Алексей Балыбинред.). В зависимости от того, кому их них принадлежит поезд, - объяснил Уйбоупин. – Во время конкурса участник должен был показать, сколько стоит обслуживание поезда. По той же цене, при необходимости, он должен оказывать услугу и третьим лицам».

Пересечение границы вагонами и локомотивами регулирует множество международных железнодорожных договоров. Такие договоры есть у ЭЖД с РЖД и с Латвийскими железными дорогами. В договорах объяснено, где происходит передача товара и связанного с ним грузового договора, а также, кто осуществляет пересечение границы поездом.

«Например, РЖД доставляет поезда на нарвскую станцию своим локомотивом, а на станции Койдула ЭЖД нужно ехать за поездами в Печоры», - добавил Уйбоупин.

Второй член правления E.R.S. Арноут Лугтмейер, который руководит и фирмой-собственником Vopak E.O.S., не был вчера доступен для общения. Руководитель предприятия по связям с общественностью Ольга ван Кампен подтвердила, что сотрудники Полиции безопасности посетили помещения и Vopak, и E.R.S, но подчеркнула, что никаких подозрений в отношении фирм выдвинуто не было. В то же время она отказалась сообщить, есть ли у фирмы возможность связаться с Балыбиным.

Если подозрения в отношении Федоренко и Балыбина оправдаются, оба могут оказаться в тюрьме на срок от двух до десяти лет, поскольку, по данным прокуратуры, зафиксировано несколько сцен передачи и получения взяток в больших размерах.

Если Балыбину угрожает только лишение свободы, то Федоренко эта статья может привести и к конфискации части имущества. Речь идет о конфискации имущества, полученного в результате совершения преступления, в ходе которого изымают полученное преступным путем имущество, но при этом осужденный должен доказать сам, что какая-то часть его имущества была получена законно.

E.R.S. – это второе действующее в стране предприятие, которое наряду с EVR Cargo занимается оказание услуг по перевозкам.

Четыре года назад фирма достигла договоренности с Эстонской железной дорогой, что вместе с предприятием RVTest будет сама осуществлять пограничные процедуры.

Тогда Äripäev писал, что RVTest принадлежит бывшему генеральному директору ЭЖД Парбо Юхневичу, хотя собственником указано адвокатское бюро AA Laus & Partnerid. Членом правления является Алексей Балыбин.

Раньше эти услуги оказывало предприятие EVR Cargo. Эстонская железная дорога зарабатывала на осуществленных E.R.S пограничных пересечениях около 500 000 евро в год.

Под подозрением нарушение правил господрядов

В прошлом году обвинение в коррупции было предъявлено руководителю отдела связи и безопасности Eesti Raudtee Индреку Сюльду. Согласно предъявленному обвинению, в 2014-2016 годах в ходе организации конкурсов на господряд, он стоял за интересы не своего работодателя, а за миллионы евро подыгрывал некоторым участникам конкурса.

Задача контролировать деятельность принадлежащего государству предприятия была поставлена перед КаПо в 2011 году. До того Полиция безопасности вмешалась в повседневную деятельность Эстонской железной дороги в апреле 2005 года, когда  на руках вышедшего из московского самолета предпринимателя Олега Осиновского неожиданно защелкнулись наручники. Его обвиняли в картельном сговоре со своим крупнейшим конкурентом, принадлежащей тогда частному инвестору Eesti Raudtee. Предприятие Осиновского Spacecom могло получить по договоренности большую прибыль, чем при честной конкуренции.

Одним из потерпевших в том деле выступала транзитная фирма Russian-Estonian Raiways, фирмой-собственником которой был крупнейший в России собственник вагонов-цистерн OTEKO.

Осиновский был приговорен к денежному штрафу в размере 40 дневных ставок, который вместе с трехдневным задержанием во время следствия составил 8951 евро. Со Spacecom взыскали 31 955 евро.

КОММЕНТАРИЙ

Эрик Лайдвеэ, председатель правления Eesti Raudtee

Получение взятки ни при каких условиях не может быть акцептованным на нашем предприятии. Конечно, мы планируем вести всестороннее сотрудничество со следственными органами, и если обвинения соответствуют действительности, для нас станет очень большим разочарованием, что человек, работавший у нас много лет, оказался нечестным. Ясно, что такой человек не сможет продолжить работу в нашей организации. Этот случай показывает, что в связи с угрозой коррупции мы должны вновь пересмотреть все внутренние процедуры предприятия.

НАВЕРХ
Back