Абсурдный случай в Эстонии: пожертвованные для младенцев деньги ушли на ремонт автомобиля
Добавлено видео!

Сегодняшняя передача Radar на телеканале Kanal2 расскажет абсурдную историю о пожертвованных деньгах для преждевременно рожденных младенцев. Оказывается, не все некоммерческие организации ставят перед собой цель помочь другим людям. 

Эстонская благотворительная организация Lootus sinuga некоторое время назад связалась с Таллиннской детской больницей и предложила помочь собрать деньги для покупки кувеза. Это стоящее 18 000 евро медицинское оборудование предназначено для выхаживания и проведения эффективного лечения недоношенных и ослабленных детей.

Деньги были собраны, но кувез куплен так и не был, поскольку НКО потребовалось за счет пожертвований отремонтировать свой старый фургон.

«Мне не пришло в голову написать людям, что мне придется взять оттуда деньги», - говорит в интервью передаче Radar руководитель НКО Екатерина Панова.

Ответ и поведение человека, собиравшего пожертвования, привело другую сторону истории в недоумение. «С такой ситуацией мы раньше не сталкивались», - говорит глава отделения новорожденных и младенцев Таллиннской детской больницы Лийз Тооме.

Как подобная ситуация могла возникнуть и что стоит за действиями руководителя НКО, смотрите в сегодня вечером в передаче Radar на телеканале Kanal2 в 20.00!

НАВЕРХ