Морские пехотинцы США подарят детям в Силламяэ игрушки

Игрушки. Фото иллюстративное.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/Järva Teataja

Отряд морских пехотинцев посольства США в Таллинне и несколько сотрудников посольства в среду примут участие в церемонии передачи подарков группе из 25 детей Силламяэского открытого детского центра «Домашний уют». Морские пехотинцы расскажут о себе и своей службе и пообщаются с детьми и работниками центра.

Об этом BNS сообщила пресс-служба посольства США в Таллинне, отметив, что мероприятие состоится в рамках традиционной акции «Игрушки для детей».

Кампания «Игрушки для детей» является ежегодной благотворительной акцией, проводимой морскими пехотинцами. Подарки детям покупают работники посольства на свои средства.

«Этот визит в Силламяэский детский центр станет девятым по счету для морских пехотинцев, однако центр и посольство отмечают в этом году десятую годовщину сотрудничества. Руководитель центра Вадим Орлов сказал, что встреча с морскими пехотинцами для детей всегда является праздником, которого они ждут с нетерпением», - отметила пресс-служба.

Кампания «Игрушки для детей» началась в 1947 году, в Лос-Анджелесе, по инициативе майора Корпуса морской пехоты США Билла Хендрикса и группы морпехов-резервистов, когда они собрали и раздали нуждающимся детям 5000 игрушек.

После успеха в 1947 году, Корпус морской пехоты утвердил в 1948 году программу «Игрушки для детей» и превратил ее в национальную кампанию. Ежегодно, с 1948 года включительно, морские пехотинцы проводили успешные кампании по всей стране, приурочив их к Рождеству. По сей день главной целью и отличительной чертой этой программы остается доставить радость нуждающимся детям в Рождество. Именно Корпус морской пехоты и морские пехотинцы во многих странах мира, ежегодно проводят это мероприятие.

НАВЕРХ