«Барселона» досрочно стала чемпионом Испании

Игроки "Барселоны" после матча с "Леванте" радуются выигранному титулу.

ФОТО: SCANPIX

Каталонская "Барселона" сыграла вничью с "Леванте" и досрочно стала чемпионом Испании - третий раз кряду, передает Reuters.

В 36-м туре подопечным Пепа Гвардиолы достаточно было в гостях не проиграть идущему в нижней части таблицы "Леванте", с чем они успешно справились.

"Барса" вышла вперед на 28-й минуте благодаря точному удару головой Сейду Кейты, а "Леванте" установил окончательный счет встречи на 41-й минуте усилиями Фелипе Кайседо, воспользовавшегося несогласованными действиями защитников и вратаря каталонцев.

Таким образом, за два тура до конца первенства "Барселона" опережает идущий вторым "Реал" на шесть очков и даже в случае двух собственных поражений и двух побед мадридцев обойдет соперника в таблице по дополнительным показателям.

Чемпионский титул стал для "Барселоны" 21-м в истории.

"Реал" в любом случае останется на втором месте. Идущая третьей "Валенсия" близка к завоеванию бронзовых медалей, поскольку опережает идущий четвертым "Вильярреал" на пять очков.

Второй командой, точно покидающей элитный дивизион, стал "Эркулес", в среду сыгравший вничью 2-2 с "Мальоркой". Ранее шансы на продолжение борьбы в Ла Лиге потеряла "Альмерия". Все еще борется за выживание "Сарагоса", которую от спасительного 17-го места отделяет одно очко.

НАВЕРХ