Нарушитель-пенсионер и юный лихач: читайте, кто получил от полиции черные открытки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Черная открытка от полиции.
Черная открытка от полиции. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Около 700 водителей, которые в течение этого года совершили пять или более правонарушений, связанных с дорожным движением, получили от правоохранительных органов предупреждающие черные открытки. Портал Virumaa Teataja рассказал о некоторых злостных нарушителях.

71-летний Лембит умудрился за год нарушить ПДД десять раз. Одно из крупнейших его нарушений полиция заметила 14 октября, когда пенсионер осуществлял перевозку без разрешения. Также грузовик был перегружен, а прицеп не был зарегистрирован. Похожее нарушение произошло 3 февраля, когда Лембит попался полиции в волости Хальяла на шоссе Таллинн-Нарва: у него не было специального разрешения для перевозки и масса грузовика превышала норму.

22-летний Таави также за год совершил десять нарушений ПДД. В Ярвамаа в волости Роосна-Аллику на участке со скоростным ограничением 90 км/ч он ехал минимум 140 км/ч. Также у его машины отсутствовал действующий техосмотр. 6 июня на 8-м км шоссе Раквере-Хальяла Таави мчался со скоростью 120 км/ч, хотя там установлено скоростное ограничение в 90 км/ч. 11 июля он управлял грузовиком, масса которого была значительно больше разрешенной.

Но рекордсменом можно назвать 21-летнего Эрика, который за год 18 раз нарушил ПДД. Чаще всего он попадался на превышении скорости, а еще садился за руль, не имея водительских прав. А с 2011 года на его счету 42 нарушения.

«Получившие открытки люди могли бы задуматься о возможных последствиях своего поведения на дорогах», - сказала ведущий специалист по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго. 99 получателей открыток за год совершили 116 ДТП, в которых погиб один человек и пострадали 12.

По словам Лойго, 61 водитель получали открытки как в этом году, так и в прошлом.

«Три года подряд в списке злостных нарушителей находятся 14 водителей, но, например, самый злостный нарушитель прошлого года в этом году уже не попал в список», - говорит Лойго.

В этом году около 800 водителей не менее пяти раз грубо нарушили Закон о дорожном движении, но предупреждающие открытки получили лишь те водители, точные адреса которых известны полиции. Среднестатистический злостный нарушитель - это гражданин Эстонии в возрасте от 20 до 24 лет, имеющий основное образование. Женщин-нарушителей было лишь 32. 637 получателей открыток — граждане Эстонии, а 70 — граждане России.

Люди, получившие от полиции открытки в этом году, в общей сложности совершили на дорогах 4911 правонарушений, около 15% из которых были связаны с превышением допустимой скорости. Самый крупный штраф, назначенный за нарушение закона, составил 3000 евро.

Наверх