«Мои глаза чуть не выскочили»: рождественские гирлянды нажгли астрономические счета

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Новогодняя елка.
Новогодняя елка. Фото: Liisa Ojapalu

Жительница американского штата Пенсильвания Мэри Хоромански была потрясена, когда получила счет от поставщика электроэнергии на сумму, превышающую совокупный национальный долг Венгрии и Южной Африки. Коммунальщики потребовали заплатить 284 млрд долларов, пишет Newsru.com.

"Мои глаза чуть не выскочили. Мы недавно развесили рождественские гирлянды, и я подумала, может, это все они?" - приводит слова Хоромански GoErie.

Хорошая новость, иронизирует женщина, заключалась в том, что компания Penelec не требовала выплатить 284 460 000 000 долларов немедленно и указала, что минимальный платеж за декабрь должен составить "всего" 28156 долларов. Кроме того, должнице не отключили электричество.

Мэри Хоромански поделилась своим потрясением с сыном и тот обратился в энергетическую компанию. В Penelec довольно быстро признали ошибку и снизили требование до 284,46 долларов.

Марк Дурбин, представитель Penelec First Energy, признался, что понятия не имеет, как произошла ошибка, но очевидно, что несколько нулей оказались лишними. "Я не припомню, чтобы когда-либо видел счет на миллиарды долларов. Мы ценим готовность клиента связаться с нами и обсудить ошибку", - добавил он.

Хоромански говорит, что счет на 284 млрд долларов заставил ее просить сына о другом рождественском подарке в этом году. "Я сказала ему, что хочу монитор сердечной деятельности", - говорит она.

Комментарии
Copy
Наверх