Испанец убил интригу в Англии

Newcastle United v Manchester City Premier League Manchester City celebrate scoring the opening goal during the Premier League match at St. James s Park, Newcastle PUBLICATIONxNOTxINxUK Copyright: xSimonxMoorex FIL-11142-0025

ФОТО: Simon Moore/imago/Focus Images

В английской Премьер-лиге, как и в испанской Ла Лиге в этом сезоне острой борьбы за титул не ожидается.

Если "Барселона" опережает "Реал" на 14 очков, а идущий на втором месте "Атлетико" на девять очков, то в Англии "Манчестер Сити" после победы над "Ньюкаслом" 1:0 не только обновил свой рекорд - 18 побед подряд в АПЛ, но и довел преимущество над  конкурентами до 15 очков, набрав 58 очков. Соседи и заклятые враги "горожан" из "Юнайтед" набрали только 43 очка. Хосеп Гвардиола, главный тренер "Сити", в случае победы над лондонским "Кристал Пэлас" в последний день 2017 года, повторит свой же рекорд установленный в сезоне 2013-14 годов, когда Гвардиола руководил мюнхенской "Баварией" и одержал 19 побед подряд.

Полузащитник "Манчестер Сити" Бернарду Силва прокомментировал победу над "Ньюкасло"» (1:0) в матче АПЛ.

"Знали, что игра будет тяжелой. Мы хорошо играли в первом тайме, но нелегко противостоять сопернику, у которого 11 игроков за линией мяча. То же самое было и в предыдущих нескольких матчах.

Мы продолжаем лидировать, так что я очень рад. Когда выигрываешь 18 матчей подряд, то ждешь, что соперники сделают все возможное, чтобы остановить тебя. Поэтому нам нужно продолжать работать так же, как в начале сезона.

Судьба титула еще не решена. Во втором круге нужно сыграть с теми же боевым духом и жаждой побед", – сказал Силва.

"МЮ" отказался от покупки французского полузащитника "Атлетико" из Мадрида Антуанна Гризманна. По словам главного тренера манкунианцев Жозе Моуриньо трансферная стоимость в 100 миллионов евро сильно завышена. Теперь Гризманн может достаться "Барселоне".

"Тоттенхэм" по окончании сезона намерен провести переговоры с форвардом команды Харри Кейном по поводу его зарплаты.

Лондонцы согласны увеличить оклад 24-летнему англичанину, чтобы удержать его от перехода в "Реал". Для Кейна это будет четвертое повышение зарплаты с 2014 года.

В настоящее время нападающий зарабатывает 110 тысяч фунтов в неделю, он самый высокооплачиваемый игрок в команде. Кейн забил в 2017 году 56 голов, являясь абсолютным лидером по этому показателю в Европе.

Рагнар Клаван рискует позабыть про основной состав "Ливерпуля" - Юрген Клопп совершил пока самую дорогую стартующего 1 января зимнего периода дозаявок. "Ливерпуль" официально объявил о переходе защитника "Саутгемптона" Виргила ван Дейка.

Игрок сборной Голландии присоединится к новому клубу 1 января, когда откроется зимнее заявочное окно. Ван Дейк будет выступать за "Ливерпуль" под номером "4".

Ранее сообщалось, что стоимость трансфера игрока сборной Голландии составит 75 миллионов фунтов. Таким образом, он стал самым дорогим защитником в истории футбола.

НАВЕРХ